Магазин монет интернет - магазин монет

Монеты 1909 года выпуска в магазине

Понятно, что деньги являются неотъемлемым атрибутом развивающейся экономики любого государства. Поэтому постоянно монетными дворами выполнялись работы по чеканке новых монет. В Российской империи 1909 год был отмечен тем, что на свет появились золотые 10-ти и 5-тирублевые монеты, серебряные - 1 рубль и 50 копеек, Но 20-ти, 15-ти, 10-ти и 5-ти копеечные монеты также выпускались из серебра. Монеты достоинством в 3, 2, 1, 1/2 и четверть копейки чеканились из меди. Российская империя в 1909 году занималась чеканкой монет для Финляндии. Монета в 25 пенни была серебряной, а монеты достоинством 10 и 1 пенни были медными. Особому вниманию подлежит то, что на аверсе 1/2, как и четверти копейки, и финских 10 и 1 пенни красовался императорский вензель Николая 2.
В Великобритании в 1909 году была отчеканена монета номиналом в полпенни (1/2 пенни). Канадой был выпущен 1 цент. Аверс монеты, выполненной из сплава, в состав которого входили медь, олово и цинк, был украшен портретом короля Эдуарда VII, повернутого вправо. Данных по тиражу монет не существует.
Монетный двор США в 1909 году отчеканил монету, приуроченную 100-летнему юбилею со дня рождения Авраама Линкольна. Ее называют не иначе, как «Знаменитый Цент Линкольна». На монете был изображен бюст любимого президента.
Австрия выпустила в свет монетки номиналом 10 и 20 геллеров. Для изготовления монет был применен металл – никель.
История человечества повествует о том, что Китайский эмитент Цзяо-Чжоу с 1907 по 1914 год являлся колонией Германии. И в 1909 году в Берлине была отчеканены 5-ти и 10-тицентовые медно-никелевые монеты. Интересным фактом является то, что на монетах не было обозначения монетного двора, выпустившего данные деньги. Мало того, эти монеты имели территорию обихода только Цзяо-Чжоу.

На странице: