Магазин монет интернет - магазин монет

Монеты 1911 года выпуска в магазине

Коллекционеры-нумизматы всего мира испокон века ценят искусство производства монет, которые чеканятся различными странами для поддержания и улучшения экономики государства. Не исключением является и 1911 год.
Австрией были отчеканены золотые монеты в 4 дуката и бронзовые монеты номиналом в 2 геллера.
Великобританией для Гон-Конга была выпущена серебряная монета внушительного веса в 26.9568 грамм номиналом 1 доллар.
Не было простоя по этому вопросу и в Германии, где на свет появилась «Серебряная монета Германии Хамбург 1911» достоинством 3 марки. Она изготавливалась из серебра пробы 900, и имела вес 16.667 грамм. Была выпущена и юбилейная монета Вюртемберга. Она посвящалась серебряной свадьбе королевы Шарлотты с королем Вильгельмом 2. Аверс монеты был удостоен семейному портрету пары.
Монетным двором Берлина была выпущена юбилейная монета. Она посвящалась знаменательному для страны событию - университету в Бреслау исполнялось 100 лет со дня его основания.
В Иране начала выпускаться серебряная денежка в 2000 динаров. Дата ее выпуска значится 1911 годом, но монета относится к эпохе Султана Ахмад-шаха, 1329 года, согласно мусульманскому летоисчислению.
Особым легким стилем была награждена турецкая монета в 2 куруша. Аверс и реверс монеты изобилуют изящными надписями и, тем не менее, в них чувствуется величие силы духа страны.
В Уганде начался выпуск медно-никелевых монет в 1 цент. Необычность монетки состояла в том, что в центре денежного знака имелось отверстие.
На сегодняшний день огромную ценность представляет собой золотая Российская 10-тирублевая монета 1911 года выпуска (царский червонец). На аверсе монеты красовался портрет Императора Николая 2.

На странице: