Магазин монет интернет - магазин монет

Монеты 1915 года выпуска в магазине

Для каждой страны «свой» 1915 год является особым. Это касалось всех государств мира. Следует сказать, что без экономики и ее сопутствующего элемента - денег – невозможно развитие любого государства. Поэтому, все государства желают иметь собственные деньги.
Австрией в этом году были отчеканены золотые монеты в 1 и 4 дуката и монета достоинством в 1 крону, выполненная из серебра. Австрийская монетка в 10 хеллеров, отчеканенная из никеля, украсила каталог монет мира 1915 году.
В этом же году увидела свет серебряная самая красивая монета Сербии номиналом в 2 динара и торжественно элегантная монета в 50 пара.
Достопримечательным является то, что банк Кубы в 1915 году начал чеканить свои собственные первые монеты. Правда, производство их было в Филадельфии (США). Монеты в 1, 2 и 5 сентаво выпускались из сплава меди и никеля. 1 песо, 40, 20 и 10 сентаво были серебряными. Интересно и то, что 1 песо был чеканен и из золота, как и 2 и 4, 5, 10 и 20 песо.
Венгрией были отчеканены монеты номиналом в 1 крону и в 10 филлеров. Последняя – изготавливалась из «нового серебра» (нейзильбера) Так называется сплав из меди, никеля и цинка, имеющий высокую устойчивость к коррозии и повышенную прочность.
Монетным двором Сан-Франциско в США в 1015 году чеканились золотые монеты в 50 долларов. Их разработчик – Роберт Эйткен, предложил выпуск «денежек» в двух вариантах, оба из которых были приняты. Поэтому, часть монет была отчеканена круглыми, а часть - восьмиугольными.
Своеобразным победителем по чеканке монет 1915 года остается Российская империя. Тиражи поражают воображение.
20-копеечных серебряных монет было выпущено 106 миллионов, 15-тикопеечных – 59.3 миллиона. Медная полушка выпущена 500-тысячным тиражом. А вот для 1 рубля был осуществлен тираж всего в 600 штук.

На странице: