Магазин монет интернет - магазин монет

Монеты 1916 года выпуска в магазине

Для нумизматов всего мира каждый новый год является определенным этапом интересных и эмоциональных изысканий в сфере чеканки монет. Все государства, имея свои собственные денежные знаки, внимательно следят за их наличием, и постоянно занимаются нововведениями в данной области. Поэтому и 1916 год не является исключением из правил.
Так, на Ямайке в 1916 году вошла в обращение монета номиналом в 1/2 пенни. Их было выпущено всего 192000 штук. Интересно то, что чеканились монеты Бирмингемским монетным двором (Британская империя). Для чеканки использовался сплав из меди и никеля, соответственно, 75 и 25 процентов.
Французская бронзовая монета, достоинством в 10 сантимов, – самая красивая монета страны - является очень интересным образцом того времени. Денежный знак изготовлен из высококачественного материала, что придало этой монете солидный вид.
Интересна история чеканки греческой монеты из медно-никелевого сплава в 10 мильемов. Монета данного типа выпускалась всего лишь 2 года – в 1916 и 1917 годах. Но именно в 1916 году монеты чеканились, как в Лондоне, так и в Бирмингеме. Они были идентичны. Отличие составляло лишь наличие или отсутствие на реверсе буквы «Н».
Венгрия чеканила железные монеты достоинством в 10 филлеров.
Достаточный интерес представляют бельгийские 5 сантимов выпуска 1916 года. Монета выпускалась их цинка с гладким типом гурта.
В немецкой Африке началось хождение монет достоинством в 20 хеллеров.
В Италии был налажен процесс по чеканке серебряных монет в 1 и 2 лиры. А в бронзе выпускались 1 сентесимо и 2 сентима.
На Кубе чеканились монеты сентаво и песо различных номиналов. Для их изготовления были выбраны золото, серебро и медно-никелевый сплав.

На странице: