Магазин монет интернет - магазин монет

Монеты 1923 года выпуска в магазине

В СССР в 1923 году прекратился выпуск таких денежных номиналов, как 50 копеек и 1 рубль. Но, зато начали чеканить золотой червонец, который иначе называли сеятелем. Золотые номиналы предназначались только для осуществления торгово-экономических сношений с зарубежными партнерами. Кроме того, в 1923 году в Советском Союзе огромными тиражами чеканились монеты достоинством в 20, 15 и 10 копеек.
В этом же году Лондонским Королевским монетным двором для Гонконга была отчеканена бронзовая монета номиналом в 1 цент. На аверсе монеты был изображен правящий монарх король Георг 5. Срез его плеча украшают литеры «ВМ» – личные метки австрийского скульптора - дизайнера лицевой стороны монеты.
В Японии широко отмечалась дата – 12-летие правления императора Йошихито. Этому посвящен выпуск медно-никелевой монеты в 10 сен. Отверстие в центре монеты подчеркивает индивидуальность творческого мышления дизайнера.
Польская монета в 20 грошей, выпускаемая в 1923 году, привлекала своим «блистательным» видом, так как она чеканилась из никеля.
Аргентина гордилась выпуском медно-никелевой монеты в 10 сентаво.
Для Египта 1923 год отличался тем, что только в этом году была отчеканена монета особенного вида в 10 пиастров. Она была выполнена из серебра 833 пробы. Вес монеты составлял 13.95 грамм. Датирование монеты (1923) было выполнено арабскими цифрами в григорианском летоисчислении. Выглядело это так: ١٩٢٣.
В Чили увидела свет монета достоинством в 20 сентаво.

На странице: