Магазин монет интернет - магазин монет

Монеты 1943 года выпуска в магазине

Вторая мировая война очень сильно повлияла на валютно-экономическую систему многих стран. Период Второй мировой войны характерен напряженным состоянием экономики многих ее государств-участников. Нехватка некоторых ресурсов и производственных мощностей, а также разрыв или ухудшение торгово-экономических связей между странами, привели к появлению в их казначействах монет, представляющих особый интерес для нумизматов.
В 1943 году в США была выпущена весьма редкая серебряная монета достоинством в 5 центов, с изображением 3-го президента США – Томаса Джефферсона. И по сей день она представляет собой одну из самых ярких и интересных монет своего времени, а нумизматы всего мира стремятся заполучить ее в свою коллекцию, тем самым повышая ее стоимость.
Интересный образец представляет монета Румынии достоинством в100 лей. Данная монета была выпущена во время правления Короля Румынии: Михая-1 Гоценоллерна-Зигмарингена, изображение, которого отчеканено на аверсе.
Оккупация Германией украинских земель в 1943 году, обусловила появление уникальной немецкой (украинской) монеты достоинством в 50 копеек, которая ограниченной серией была выпущена от имени оккупационной организации «Рейхскомиссариат Украина». На лицевой стороне монеты можно наблюдать цифру «50» и отчеканенное слово «проба». Все надписи на монете выполнены на немецком языке, а на обратной стороне изображен хлебный колос на фоне шестеренки, очень знакомый многим по виду первых монет ГДР периода 1948-1950 гг.
Степень редкости данной монеты представлена как наивысшая, и нумизматические организации считают ее уникальной. Модель ее штемпеля хранится в помещении Берлинского нумизматического музея.

На странице: