Магазин монет интернет - магазин монет

Монеты 1951 года выпуска в магазине

Коллекционеры всего мира стремятся к приобретению таких монет, которые содержат какие-либо отклонения от государственного стандарта. То, что в свое время считалось «ошибкой» Монетного Двора, с годами становится «изюминкой» и может оцениваться на аукционах по особой статье.
Английская монета в 1 фартинг, которую стала чеканить в 1951 году, не обладает никакими изъянами. Напротив, 1 фартинг (или, как его называют коллекционеры – «farthing») этого времени безупречен во всех отношениях. Нумизматы называют монету «красивой» и не без основания.
Монеты Англии чеканятся из качественных сплавов, поэтому имеют представительский вид. 1 farthing лишен острых или выступающих фрагментов. Это повышает его стоимость у коллекционеров – такой экземпляр легко хранить в специальных альбомах.
Чеканить фартинг начали в связи с нехваткой мелкого номинала, он пользовался заслуженным уважением и был востребован в розничной торговле. Однако после того, как в 1961 году farthing перестали чеканить, он обрел свое второе существование. Крошечная птичка на лицевой стороне и безупречно гладкая поверхность стали предметом вожделения тех коллекционеров, которые особенно ценят эстетическое наполнение в своих коллекциях.

На странице: