Магазин монет интернет - магазин монет

Монеты 1952 года выпуска в магазине

Серебро – приоритетный металл для нумизматов. Серебряные монеты всегда имеют особую ценность и выпускаются, как правило, ограниченным тиражом, поскольку сам расходный материал достаточно дорого. Серебряная монета в 50 центов 1952 года – желанная добыча для любого коллекционера.
При лигатурной массе в 12.50 монета имеет диаметр в 30.60. При этом тип гурта монеты – рубчатый. Серебро 900-й пробы делает монету привлекательной в качестве экспоната на выставках и аукционах.
Коллекционеры же более всего ценят уникальное изображение двух американских просветителей на серебряном пятидесятицентовике:
• Букера Т. Вашингтона;
• Джорджа Вашингтона Карвера.
Их строгие профили олицетворяют целую эпоху. Образ Букера Т. Вашингтона является символом движения за конституционные права и экономическое развитие американских чернокожих. А с именем чернокожего ученого-ботаника связывается целый пласт культурной жизни американцев.
Монета отчеканена в стиле ювелирной продукции, она изобилует разнообразными деталями, что придает ей привлекательность и ностальгический флер. Например, на обратной стороне монеты выгравирована карта Соединенных Штатов Америки с достаточно четкими очертаниями. В монете, таким образом, отражается дань американской истории и культуры.

На странице: