Магазин монет интернет - магазин монет

Монеты 1957 года выпуска в магазине

История российских монет, появление новых или пробных вариантов, неразрывно связаны с историей государства. С началом реформаторской деятельности в финансовой сфере неизбежно меняется внешний облик монет. Кроме того, государственная символика на монетах, имеющих хождение на рынке, также находит отражение в дизайне купюр и монет.
Для коллекционеров же ценным являются детали, которые каким-то образом оказались не пропечатанными или были изменены. В этом отношении 1 копейка чеканки 1957 года особенно интересна.
Дело в том, что традиционный символ государства – герб – украшен на ее изображении шестнадцатью лентами. Между тем, Карело – Финская республика была упразднена ввиду улучшения отношений с Финляндией, что повлекло и изменение в изображении герба, на котором теперь стало 15 лент.
Монета выполнена из сплава, который специалисты определяют как «алюминиевая бронза». Она имеет рубчатый гурт и весит 1 грамм.
Монета 1957 года достоинством в одну копейку имеет не 15, как уже было официально положено к этому времени, а все еще16 лент. С течением времени эта деталь обрела некий ностальгический флер и побудила коллекционеров искать эту монету для пополнения своих коллекций.

На странице: