Магазин монет интернет - магазин монет

Монеты 1959 года выпуска в магазине

История нумизматики знает уникальные примеры появления на рынке особенно красивых монет. Некоторые экземпляры выглядят так, словно имеют отношение не миру финансов и рыночных отношений, а к тонкому искусству ювелиров.
Монета достоинством в 200 марок, отчеканенная в Финляндии в 1959 году, является уникальным образцом, который по праву считается дорогим раритетом. Она выполнена в «рыцарском стиле», о чем красноречиво говорит герб Финляндии, украшающий реверсную сторону. И герб, и год чеканки (1959) являются рельефным, что придает монете солидный вид.
На лицевой стороне по верхней части окружности выгравированы силуэты деревьев. Исходным материалом для данной монеты является серебро. Поскольку монета выполнена из благородного металла неровного, как бы мерцающего, цвета, то создается полное впечатление заснеженного леса на изображении.
Кроме того, коллекционеры особенно ценят те экземпляры, которые завершают или начинают серию. Монета 200 марок 1959 года является именно такой: она просуществовала недолго – с 1956 по 1959 год.
Таким образом, весь тираж двухсотмарковых монет данного года является завершающим. Он был полностью упразднен и изъят из торгового оборота. Однако, как это часто бывает, несколько экземпляров остались в хождении еще несколько лет. Позже они перекочевали в частные коллекции и стали предметом вожделения увлеченных нумизматов.

На странице: