Магазин монет интернет - магазин монет

Монеты 1963 года выпуска в магазине

Всем нумизматом известно, что монеты бывают редкими, и те, которые не относятся к данной категории. Попросту говоря – не редкими. Об этом ярко свидетельствуют события, происходящие в СССР в начале 70-ых годов прошлого столетия. Денежная реформа 1961 года произвела замену старых денежных знаков на новые. Их было выпущено достаточное количество. Поэтому, в 1963 году чеканке подлежали лишь монеты достоинством в 1 и 2 копейки, которые являются не редкими экземплярами.
Великобританией в 1963 году чеканилась золотая монета, пробы 917, номиналом в 1 соверен. Она отличалась своей необычностью и изяществом. Одну сторону монеты украшало изображение Елизаветы 2, а на другой стороне был изображен Святой Георг, повергающий дракона. Тираж монеты был огромен – 7.4 миллиона штук.
Югославия чеканила из сплава бронза-алюминий монету в 10 динар.
Ватикан занимался выпуском серебряной денежки номиналом в 500 лир. Особый интерес представляет набор из восьми серебряных монет, отчеканенный Ватиканом в 1963 году. Монеты достоинством в 1, 2, 5 и 10. 20 и 50, 100 и 500 лир находятся в оригинальной подарочной упаковке.
Особой оригинальностью отличались монеты Цейлона. Особенность монеты в 10 центов состояла в том, что она не имела форму круга. Ее внешний вид напоминает вид блина с ажурным краем из восьми секторов. Цейлонская алюминиевая монета в 2 цента по общему виду напоминала 10-тицентовую монетку, но аверс был дополнен символическими украшениями. Пятицентовая монета имела форму квадрата со скругленными углами.
Канада выпускали монеты в 1 доллар.
Очень поражает аверс Кубинской монеты 1963 года достоинством в 5 сентаво, где изображено множество элементов и деталей, связанных с политическим, экономическим и культурно - этническим началом страны.

На странице: