Магазин монет интернет - магазин монет

Монеты 1985 года выпуска в магазине

Коллекционная мексиканская монета достоинством в 50 песо, отчеканенная в 1985 году, посвящена Чемпионату Мира по футболу. Специальная серия «13-й Чемпионат мира по футболу 1986» отчеканена по государственному заказу и представлена тиражом, в котором находилось 234000 экземпляров пятидесятипесовых монет.
Это один из наиболее ярких образцов периода 80-х годов прошлого тысячелетия. Монета может стать украшением любой нумизматической коллекции. Появившись в 1985 году, этот экземпляр обрел славу одной из красивейших монет. Он имеет гладкую фактуру, что упрощает хранение знаковой монеты в специализированных альбомах.
Спортивная тематика монеты представлена всеобъемлюще. Стремительную атаку футболиста, словно парящего в воздухе, дизайнеры подчеркнули многократно «повторяющейся тенью». От этого силуэт на одной из сторон монеты кажется движущимся.
Год чеканки – 1985 – вырисован четко и контрастно. Ниже, под изображением футбольного мяча, видна стилизованная надпись: «Мехико 86».
Лицевая сторона монеты содержит отчеканенное изображением орла, держащего в лапах змею-гремучника. Ветви каменного дуба и вечнозеленой лавры оплетены лентой национальных оттенков Мексики, что символизирует единство народа. А вечноцветущий кактус – красоту и силу страны.
Лигатурная масса монеты – 16.83, а тип гурта – гладкий. Для чеканки данной серии использовалось благородное серебро 925 пробы. Качество чеканки монеты определяется категорией Proof.

На странице: