Магазин монет интернет - магазин монет

Монеты 1996 года выпуска в магазине

Чеканка первых монет Республики Украина была доверена машиностроительному заводу города Луганска. Это был 1992 год. Новое дело всегда имеет всякие казусы. Заводом, вместе с монетами стандартного типа были выпущены нестандартные изделия в виде бракованных, пробных и экспериментальных монет. Для экспериментальных монет было характерно то, что в отличие от стандартного образца они имели иной металл, вес, размер и год выпуска. У пробных монет - своя история. Они были выпушены согласно проектам, но далее не были утверждены в обращение. Нестандартных монет имеется очень малое количество, что и представляет огромную ценность для нумизматов. Например, на Украине в 1996 году была выпущена бракованная серебряная монета номиналом 50 копеек. У нее аверс был повернут на угол в 135 градусов.
Республика Молдова выпустила монету 10 бан.
Итальянская бронзовая монета, обрамленная стальным кольцом, была отчеканена в связи с юбилейной датой, касающейся Национального института статистики Италии. Таких монет достоинством 500 лир было выпущено 96 755 000 штук. Следует отметить, что монеты чеканились только в 1996 году, а полное их изъятие в стране произошло в начале 2002 года.
В Италии в 1996 году Таможенная академия страны отмечала свое столетие. В связи с этим, была произведена чеканка юбилейной монеты в 200 лир.
Над 100-лировой монетой из медно-никелевого сплава успешно и плодотворно поработал известный итальянский художник Laura Cretara. Как результат – в обращение вошли 210 миллионов экземпляров монет.
В России в 1996 году был выпущен ряд памятных монет (в основном – из золота и серебра) различных серий: «Красная книга», «Памятники архитектуры России», «Историческая серия», «Сохраним наш мир» и «Балет». Лишь небольшая часть монет была из латуни.

На странице: