Магазин монет интернет - магазин монет

Монеты 2006 года выпуска в магазине

Достоверно известно, что в 2006 году Банк России прекратил выпуск 10-ти и 50-тикопеечных номиналов из латуни, имеющих рифленый гурт. На смену пришли стальные монеты, плакированные латунью. А их гурт стал гладким. Но в 2013 году был найден необычный экземпляр 50-ти копеек. «Старая монета» была выполнена на новой заготовке.
Такая «перепутка» также относится и к 10-ти копеечной монете, которая имеет гладкий гурт, но отчеканена из латуни. Обе монеты имеются в единичных экземплярах, поэтому являются редкими и ценными.
Интересной историей окутана монета достоинством 1 копейка выпуска 2006 года. Они чеканились как ММД, так и СПМД. Существует около десяти разновидностей данного номинала. И лишь 1 вид однокопеечной монеты чеканки СПМД удостоен особого внимания. К отличительным признакам монетки следует отнести следующее:
• нижний листик имеет замкнутую окантовку;
• слева завиток растения примыкает к канту;
• слово «копейка» отчеканено с расставленными буквами «Е» и «П»;
• штамп ПМД имеет приспущенные буквы. Кроме того, они имеют чуть меньшие размеры
В Бельгии и Финляндии в 2006 году увидела свет биметаллическая монета номиналом в 2 евро. Но тираж бельгийских монеток составил 5 миллионов экземпляров, а монет Финляндии – почти на половину меньше – всего 2470000 единиц.
Аверс биметаллической монеты достоинством в 2 евро, отчеканенной в 2006 году Государством Люксембург, удостоен портрета Принца Гийома.
Этот же номинал был выпущен Италией. 2 евро этого года относится к памятным монетам. Она посвящена 20-м Зимним Олимпийским играм в Турине.
Монетным двором Греции были отчеканены 3 монеты достоинством в 10 евро. Две из них относятся к серии «Национальные парки Греции». А третья монета посвящена городу Патры.

На странице: