Магазин монет интернет - магазин монет

Монеты 2008 года выпуска в магазине

В сфере выпуска монет для России 2008 год стал особенным. В этом году был возобновлен, после продолжительного пятилетнего перерыва, чекан пятирублевых монет. Остальные же монеты, в 1 и 5, 10 и 50 копеек, 1 и 2 рубля продолжали выпускаться, как и ранее, из стали, плакированной мельхиором, или из медно-никелевого сплава – типичного для этого времени. Единственной коллекционной на сегодняшний день является 2-хрублевая монета выпуска 2008 года. А вот большой стоимостью обладают те монеты 2008 года, на которых, по ошибке, Московским монетным двором не были нанесены их собственные штампы.
На Кубе чеканке подлежали монеты в 1 сентаво и 1 песо. Первый номинал имеет легенду «PATRIA O MUERTE». Перевод с испанского языка обозначает лозунг «Родина или смерть». Он нанесен на аверсе монеты.
На аверсе номинала в 1 песо изображен корабль (San Carlos) Сан Карлос. Монетка относится к серии «Корабли».
В Палау была выпущена монета из серии «Защита морской жизни». Ее номинал составлял 1 доллар. В качестве материала был использован сплав медь-никель. Монета выпускалась в капсуле.
Как разновидность монеты достоинством в 1 доллар, были выпущены ее собратья серий «Религия» и «Золотые карты», «Защита морской фауны» (золотые монеты) и «Защита дикой природы». В серии «Религия» были выпущены монеты двух образцов – из меди и из золота.
Особый интерес представляет собой серия «Самые Маленькие Золотые Монеты Мира». Они относятся к нумизматическому продукту. Монеты выпущены из золота и имеют экзотические формы.
Все вышеперечисленные монеты Палау выпускались исключительно в 2008 году.
В Испании был предоставлен щедрый урожай по выпуску монет 2008 года. Так были представлены номиналы в 10 и 12, 20 и 50, 200 и 400 евро. Причем, все монеты чеканились нескольких разновидностей.

На странице: