Магазин монет интернет - магазин монет

Монеты 2012 года выпуска в магазине

Национальным банком Республики Молдова в конце 2012 года был осуществлен выпуск нескольких монет серии, посвященной «Красной книге Республики Молдова». Это касается серебряной монеты в 50 леев под названием «Венерин башмачок» и монетки с названием «Выдра». В этом же году в постоянное обращение поступили монеты различных номиналов, каждая их которых имеет свое собственное посвящение:
• монастырю Бутучень;
• Сорокской крепости;
• Мазаракиевской церкви Кишинэу;
• Миорице;
• Андрею Лупану.
Австрия отчеканила медные монеты номиналом в 5 евро. Их выпущено 2 разновидности с названиями: «Лыжный спорт» и «Театр».
В 2012 году свет увидел австралийский лунар достоинством в 1 oz, 1/2 oz и 1/4 oz, 1/10 oz и 1/20 oz. Аверс монет удостоен изображению Королевы Елизаветы 2. А реверс монеты имеет изображение животного, который символизирует соответствующий год. Поэтому монеты этого года называются «Дракон». Приобретать монеты рекомендуется для инвестирования или коллекционирования.
Америкой был произведен чекан номинала в 1 доллар. На аверсе монеты изображен портрет 230-го президента США – Бенджамина Гаррисона.
В Бельгии был осуществлен выпуск монеты достоинством в 2 евро. В этой стране ежегодно проходит музыкальный конкурс им. Королевы Елизаветы. В этом, 2012 году, конкурсу исполнилось 75 лет, в связи с чем, и появилась на свет юбилейная монетка в 2 евро.
В Израиле в 2012 году была продолжена чеканка монеты номиналом в 10 агорот. Аверс монеты содержит название страны, которое выведено на трех языках – английском, арабском и иврите.
В Индии вышла в свет биметаллическая монета в 10 пайс. Так как индийскому парламенту в 2012 году исполнялось 60 лет, то правительством было принято решение о появлении на свет биметаллической юбилейной монеты 10 пайс.

На странице: