Магазин монет интернет - магазин монет

Антикварные автомобили

Считается, что если автомобиль был выпущен более чем двадцать один год назад, то является антиквариатом. Это следует из международных стандартов. Если исходить из этого расчёта, то тогда получается, что по дорогам России ездит огромное количество антиквариата. Правда, совсем небольшое количество машин имеют истинную ценность. Особое внимание отдается машинам, которые имеют родословную. Количество таких автомобилей уменьшается с каждым днем. В прошедшее пятьдесят лет рынок антикварных автомобилей много раз оказывался пустым. Известный эксперт по антикварным автомобилям Леонид Круглов отмечает три периода «опустения» рынка.
Первый период пришелся на конец пятидесятых годов. В это время был настоящий бум на машины, у которых было имя. В те годы потерялись многие антикварные автомобили. Популярностью пользовался Mersedes-500, который нынче утерян. Когда-то им владел сам Сталин, получивший эту машину в подарок.

Другая волна повышенного интереса на машины пришлась на семидесятые годы. Именно в это время организовывались автоклубы в Советском союзе по всем правилам. Например рижский автоклуб содержал в своей коллекции огромное количество машин, которые привезли из Москвы.

Также в их коллекции были машины, ранее находившиеся в музее ЗИЛа. В настоящее время эти машины потеряны. Многие из них или разбиты, или оказались во владениях частных коллекционеров.

Третий период пришелся на девяностые годы, и длиться по сей день. Очень много организаций, которые расположены в Москве или в Санкт-Петербурге, которые реставрируют старые автомобили, а затем нелегально переправляют их за границу в частные коллекции. Обычно такие фирмы получают заказы на автомобили определенной марки. Большую известность в этой сфере приобрели перекупщики из Италии. Когда-то были показаны фотографии автомобиля Мерседес-700, который закатывали в самолет в аэропорту Шереметьево. Ранее он принадлежал Немецкому конструктору, который жил в Советском союзе в послевоенные годы. Было опубликовано довольно большое количество похожих фотографий. Очень часто машины переправляют заграницу в разобранном виде.

Иногда случается, что автомобиль возвращается на Родину к русскому владельцу. Правда, такие случаи довольно редки. Примером служит Alfa Romeo 6C 2500, которую обнаружил Интерпол и вернул законному владельцу. Этот автомобиль украли у русского владельца и перепродали в коллекцию одного богатого бизнесмена, за сумму, которая в целых 12 раз меньше настоящей стоимости этого автомобиля. Правда такое бывает довольно редко, и является исключением. Как многие считают, в наше время не составит большого труда переправить машину за границу.

Нашей основной задачей является попытка сохранить те антикварные авто, которые до сих пор принадлежат нам, а не пылятся в коллекциях бизнесменов, незаконно их приобретших. Центры, расположенные в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и многих других городах, которые занимаются официальной продажей автомобилей, способствуют этому. Также в нашей коллекции до сих пор сохранились такие автомобили, как одинадцатитонный бронированный «Пиккард», некогда принадлежавший самому Сталину, «Виллис», принадлежавший Рокоссовскому или великолепный «Хорьх-851», кабриолет самого Жукова, эмка-вездеход, принадлежавший Коневу и элегантный Renault Florida, на котором ездил Хрущев. Также в коллекции присутствуют некоторые модели автомобилей, которые не так сильно известны, как предыдущие, но, тем не менее, обладающие своей исключительностью и неповторимостью.